Torta de elote
6 Porciones
1 Hora
Medio
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
6 elotes maduros desgranados
150 g de queso tipo panela
200 g de mantequilla
4 huevos, separadas las yemas de las claras
150 g de azúcar disuelta en 1 taza de leche tibia, aromatizada con 1 vaina de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar
Preparación: 
Procesar los granos de elote con el queso. Reservar.
Precalentar el horno a 180°C.
Batir la mantequilla hasta esponjar. Agregar las yemas una a una, sin dejar de batir. Añadir las mezclas de elote y queso, azúcar y leche, el polvo de hornear y la sal. Seguir batiendo.
Aparte, batir las claras a punto de turrón e incorporar con movimiento envolvente a la combinación anterior.
Engrasar con mantequilla un recipiente refractario rectangular y vaciar la masa.
Hornear durante 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio. Retirar del horno.
Tibio, esparcir sobre la superficie la combinación de azúcar glass y canela molida.