TILAPIA TATEMADA A LA LEÑA DE PIRUL CON ENSALADA DE MILPA Y ESCABECHE BLANCO
4 Porciones
45 Min
Sencillo

No

Ingredientes: 
Tilapias:
Sal y pimienta blanca
4 tilapias, sin escamas ni vísceras
40 gramos de hojas de epazote picadas
3 cucharadas de aceite de oliva
20 hojas de totomoxtle
Leña de pirul
Ensalada de milpa:
80 gramos de quelites frescos
60 gramos de ejotes, blanqueados
110 gramos de granos de elote, cocidos
1 pepino, en rodajas
1 zanahoria, en juliana
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de jugo de limón
Escabeche blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de cebolla blanca, en juliana
60 gramos de xoconostle deshidratado dulce, en juliana
1 taza de vinagre de piña
½ taza de agua
Orégano seco
Preparación: 
Tilapias
Salpimentar las tilapias, espolvorear con epazote y rociar con aceite de oliva.
Envolver en hojas de totomoxtle y asar con leña de pirul por 25 minutos.
Ensalada de milpa:
Mezclar todos los vegetales en un recipiente. Batir aceite de oliva con jugo de limón hasta emulsionar y agregar a los vegetales; salpimentar.
Escabeche blanco:
Calentar una sartén con aceite y saltear la cebolla hasta transparentar.
Incorporar los demás ingredientes y dejar cocer hasta hervir.
Montaje
Servir las tilapias asadas con ensalada y el escabeche.