Tacos de langosta de Puerto Nuevo
6 Porciones
45 min
Sencillo
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
Para las langostas
4 langostas abiertas a lo largo por la mitad, sin vísceras y enjuagadas a chorro de agua
2 cucharadas de mantequilla derretida combinada con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 diente de ajo, pelado y molido
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Para servir
2 tazas de arroz rojo o blanco cocido
2 tazas de frijoles bayos cocidos, con un poco del líquido de cocción, machacados
1 taza de guacamole o pico de gallo
½ taza de mantequilla derretida tibia
Tortillas de harina de trigo al gusto
Preparación: 
Untar generosamente las langostas con la mezcla de mantequilla.
Calentar una sartén a fuego medio. Colocar las langostas con la carne hacia abajo, voltear a los 8 o 10 minutos aproximadamente.
Tapar y mantener en el fuego durante 2 ó 3 minutos más.
Salpimentar, desprender con cuidado la carne del caparazón.
Montaje
Servir de inmediato las langostas con el arroz, los frijoles, la salsa de su elección, la mantequilla derretida colocada en un recipiente hondo y las tortillas de harina de trigo calientes.