Rosca de Reyes
12 Porciones
2 h 30 min
Medio
México Produce (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
450 g de harina
15 g de levadura
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
7 yemas
2 pizcas de sal
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de limón
200 g de acitrón
Higo o frutas cristalizadas para decorar
2 figuras de Niño Dios
Yema de huevo para barnizar
Preparación: 
Disolver la levadura en 8 cucharadas de agua tibia, agregar un poco de harina y formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Hacer una fuente con el resto de la harina y en el centro añadir los huevos enteros, el azúcar y la sal. Unir todo y agregar las yemas, el agua de azahar, la ralladura de limón, la mantequilla y la mezcla de la levadura ya fermentada.
Amasar para que todo se incorpore, cuando se despegue fácilmente de las manos y de la superficie, formar una bola, cubrir con una tela y dejar reposar.
Al doblar su volumen, volver a amasar y formar la rosca. Colocar sobre una charola engrasada y enharinada e insertar las figuras de Niño Dios en lugares diferentes. Dejar reposar por una hora. Pasado ese tiempo, antes de meterla al horno, decorar con el a
Barnizar con huevo y espolvorear azúcar por encima. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 15 o 20 minutos.
Montaje
Para acompañar preparar un exquisito champurrado (opcional).