Ponche de frutas
8 porciones
1 hr 15 min
Sencillo
México Produce (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
½ kg de tejocote cortado a la mitad
½ kg de guayaba cortada en cuartos
250 g ciruela pasa
5 manzanas amarillas partidas en octavos
1½ kg caña de azúcar partida en bastoncitos
250 g de tamarindo pelado
100 g de flor de jamaica
1 cono de piloncillo
3 rajas de canela
2 clavos de olor
¾ kg de azúcar
Preparación: 
Calentar en una cacerola grande el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agregar los tejocotes y la caña. Cocer por 15 minutos.
Añadir las manzanas y unos minutos después las guayabas, las ciruelas pasas, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor.
Mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se deshagan. Servir bien caliente.
Montaje
En cada taza añadir una caña de azúcar de adorno, que además otorgará sabor.