PESCADO DEL DÍA
4 Porciones
30 Min
Sencillo

No

Ingredientes: 
Polvo de chiles:
2 chiles guajillo
2 chiles de árbol
2 chiles anchos
2 chiles cascabel
2 chiles morita
2 chiles chipotles, secos
Ajo seco
Sal de grano de San Felipe, de Baja California
Pescado:
12 tomates verdes, en cubitos
4 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de chile verde picado
Hojas frescas de cilantro
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Pimienta molida
4 lomos de 200 gramos de pescado rockot fresco, con piel
Hierbas finas molidas
2 tortillas, tostadas y molidas
4 cucharadas de queso seco
2 tazas de frijoles, molidos y refritos en manteca de cerdo
Preparación: 
Polvo de chiles:
Desvenar los chiles.
Triturar hasta formar un polvo, añadir ajo y sal; reservar.
Pescado:
Mezclar en un recipiente tomates verdes, cebolla, chile verde y cilantro con un chorrito de aceite de oliva y vinagre. Salpimentar y reservar.
Sazonar los lomos del rockot con sal, polvo de chiles secos y hierbas finas.
Calentar una sartén con aceite y cocer empezando por el lado de la piel.
Añadir tortilla y queso a la ensalada de tomates. Mezclar hasta integrar.
Servir el pescado con frijoles refritos calientes y la ensalada de tomates.