Pavo relleno
8 porciones
5 hrs
Medio
México Produce (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
1 pavo mediano, crudo y descongelado
1 l de vino blanco
200 g de mantequilla
Sal y pimienta
1 jeringa gruesa
1 charola pavera
Papel aluminio
Para el relleno
250 ml de aceite
300 g de tocino
3 cebollas grandes finamente picadas
300 g de almendra
5 dientes de ajo
750 g de carne de res molida
750 g de carne de cerdo molida
1 pizca de tomillo
3 ramitas de perejil picado
300 g de ciruela pasa
100 ml de brandy
300 g de nuez
Preparación: 
Lavar bien el pavo, colocarlo en la pavera e inyectarlo por todas partes con el vino blanco, principalmente la pechuga.
Untar el pavo por dentro y por fuera con sal, pimienta y mantequilla. Fijar las patas y las alas al resto del cuerpo con un hilo.
Freír el tocino en una sartén con un poco de aceite, agregar la cebolla hasta que se acitrone.
Añadir las almendras, la nuez, los dientes de ajo picados, las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, las ciruelas y un poco de brandy. Sazonar y dejar que se cueza por unos 10 minutos. Reservar.
Rellenar el pavo con la mezcla, envolver el resto en un papel aluminio y colocarlo junto al pavo.
Hornear durante 3 horas a 200°C, aproximadamente (es recomendable hornearlo descubierto la primera hora para que tome un color dorado en la superficie, y después tapar con papel aluminio para el resto de la cocción).
Abrir el horno cada media hora y bañar el pavo con los jugos que va soltando.
Para saber si ya está cocido, picar con un cuchillo delgado las articulaciones de las piernas y, si sale jugo rosado, es signo de que aún le falta.
Montaje
Servir acompañado con el resto del relleno reservado en el papel aluminio (opcional).