Panuchos
12 Porciones
45 Minutos
Medio
Diana Kennedy (Conabio)

No

Ingredientes: 
300 g de masa para tortillas
12 rebanadas de huevo cocido
¾ de taza de frijoles colados yucatecos
Manteca o aceite vegetal para freír
1 ½ tazas de cochinita pibil deshebrada o de pollo en escabeche oriental deshebrado
1 ½ tazas de cebollas encurtidas para panuchos
Preparación: 
Dividir la masa en 12 partes y con cada una hacer una bolita de 3.5 cm de diámetro. Mientras se trabaja en una, mantener el resto de las bolitas cubiertas con una toalla húmeda. Hacer tortillas de, aproximadamente, 10 cm de diámetro.
Tratar de que la capa superior de la tortilla se infle. Muchas veces lo hace por sí misma, pero dependerá de si se dejó que la masa se secara demasiado antes de voltear la tortilla la primera vez, así como del calor de la plancha.
Introducir una rebanada de huevo por la abertura y sostener para untarle un poco de pasta de frijol por debajo. Presionar la tapa de la tortilla para aplanar el huevo y la pasta. Reservar cubierta con una toalla húmeda.
Calentar la manteca en una sartén. Freír los panuchos por ambos lados hasta que la orilla esté crujiente, pero no muy dura.
Escurrir bien y adornar con la carne deshebrada y aros de cebolla. Servir de inmediato.