Pan de Muerto
2 Porciones
5 Hrs
Medio

No

Ingredientes: 
Primera parte:
La siembra:
1 ¼ cucharada de sal
60 g de azúcar
3 cucharadas de levadura desmoronada o 1 ½ cucharada de levadura seca
½ taza más dos cucharadas de agua
3 huevos grandes (ligeramente batidos)
Mantequilla sin sal para el recipiente
Segunda parte:
Masa final:
La siembra quebrada en pedacitos
1 taza de azúcar
210 gramos de mantequilla sin sal
500 gramos de harina
8 yemas ligeramente batidas con dos cucharadas de agua
¼ de taza de agua
1 cucharadita de agua de azahar y/o la raspadura de una naranja
Tercera parte:
4 yemas ligeramente batidas
¼ de taza de mantequilla fundida
Azúcar
Preparación: 
En un recipiente, verter la harina, sal, azúcar, levadura y agregar gradualmente el agua y los huevos. Batir alrededor de cinco minutos hasta que la masa obtenga una consistencia cohesiva; debe ser pegajosa, elástica y brillante. Colocarla sobre una tabla
Poner la siembra, la mantequilla y el azúcar en un recipiente; mezclarlos bien y añadir gradualmente la harina y la yemas. Añadir el agua de azahar y/o la raspadura de naranja. La masa debe quedar pegajosa, tersa y brillante. Colocarla sobre una superfici
Colocar la masa en una tabla enharinada y partirla en dos partes iguales. Apartar una mitad para después. De la mitad restante, tomar ¾ partes y formar una bola tersa. Formar un semicírculo de 20 cm de diámetro más o menos. Cubrir con un plástico engrasad
Calentar el horno a 190o C. Una vez que las piezas hayan doblado su tamaño, colocar cuidadosamente las tiras y la bola en el centro para formar el cráneo. Barnizar la superficie del pan con las yemas y hornearlo en la parte superior del horno hasta que es