NOPALES NAVEGANTES
4 Porciones
4 Hrs 30 Min
Sencillo

No

Ingredientes: 
Nopales
15 nopales
50 gramos de sal de grano
4 huevos
Sal y pimienta
Salsa
100 gramos de chiles pasilla, desvenados
2 cucharaditas de aceite vegetal
4 jitomates huajes, en cuartos
½ cebolla blanca, en trozos
1 diente de ajo, picado
4 cucharadas de chocolate de mesa rallado
Consomé de pollo granulado
Láminas de nopal:
3 nopales
Montaje
1 cucharada de aceite vegetal
½ cebolla blanca fileteada
Orégano seco
Brotes de berros
Preparación: 
Nopales
Cortar los nopales en tiras de 3 centímetros de largo por 5 milímetros de ancho.
Colocar los nopales en un recipiente y agregar sal; dejar reposar por 30 minutos y enjuagar perfectamente. Repetir el procedimiento 3 veces.
Cortar 4 trozos grandes de plástico de cocina. Romper los huevos sobre cada uno de los trozos, salpimentar y amarrar formando sacos individuales.
Cocer los huevos en agua hirviendo por 4 minutos.
Salsa
Calentar una cacerola con aceite y freír los chiles hasta dorar. Agregar jitomates, cebolla, ajo, sal y pimienta.
Agregar chocolate y 4 tazas de agua. Sazonar con consomé de pollo y hervir por 5 minutos; enfriar y licuar.
Láminas de nopal:
Sacar láminas finas con ayuda de una mandolina. Colocar en una charola para horno y deshidratar en el horno a temperatura mínima.
Montaje
Calentar una sartén con aceite y saltear la cebolla con los nopales hasta dorar ligeramente. Agregar orégano, sal y pimienta.
Servir los nopales en platos hondos. Colocar encima los huevos y decorar con brotes, láminas de nopal y salsa.