Coctel con mezcal
6 Porciones
30 Minutos
Sencillo
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
Para la infusión de chile:
1 chile pasilla oaxaqueño asado, abierto, sin rabito y sin semillas (puede sustituirse por 2 chiles morita o 1 chipotle)
½ taza de mezcal blanco
Para el coctel:
6 rebanadas de piña madura y firme, sin el corazón y cortadas en triángulos
¼ taza de hojas de cilantro picadas toscamente
1 taza de mezcal blanco
¾ taza de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja dulce
½ taza de jarabe de agave
Preparación: 
Para la infusión, colocar el chile con el mezcal en un frasco con tapa (dejar reposar una noche)
Calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Colocar la piña y dorar por ambos lados.
Enfriar y combinar con el resto de los ingredientes en una jarra de vidrio.
Colar la infusión de chile y agregarla a la combinación del coctel. Mezclar y dejar reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Poner hielo hasta el tope en vasos largos y verter el coctel sobre ellos, servir bien frío.