CEVICHE VERDE
4 Porciones
1 Hr 15 Min
Sencillo

No

Ingredientes: 
Discos de aguacate
2 aguacates Hass pelados
1 cucharada de vinagre blanco
½ taza de hojas frescas de cilantro
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite vegetal
Salsa verde
600 gramos de tomate verde
Aceite vegetal
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 chiles verdes
3 cucharadas de cilantro picado
Sal de grano
Trucha curada
4 filetes de trucha, sin piel
4 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de sal de mesa
1 hoja seca de aguacate, molida
Jícama en escabache
Aceite vegetal
2 cebollas, fileteadas
1 taza de vinagre blanco
½ taza de agua
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de mejorana
2 clavos de olor
3 granos de pimienta negra
1 jícama grande, pelada y rallada
Montaje
5 limones, el jugo
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de cilantro picado
2 chiles serranos, en rajas
Preparación: 
Discos de aguacate
Rebanar los aguacates enteros con la ayuda de una mandolina cuidando no cortar el hueso. Colocar las rebanadas sobre una charola cubierta con plástico de cocina.
Licuar vinagre con cilantro, sal y pimienta. Incorporar aceite en forma de hilo hasta emulsionar.
Rociar las rebanadas de aguacate con la vinagreta. Cubrir con plástico de cocina y refrigerar.
Salsa verde
Cocer los tomates con agua hasta suavizar. Escurrir y licuar.
Calentar una cacerola con aceite y saltear cebolla, ajo, y chiles hasta dorar ligeramente. Licuar.
Regresar la mezcla a la cacerola e incorporar tomates molidos. Sazonar y dejar cocer hasta hervir.
Retirar la salsa del fuego, agregar el cilantro y refrigerar.
Trucha curada
Cortar los filetes en láminas finas. Colocar en un recipiente.
Mezclar sal, azúcar y hoja de aguacate. Untar las láminas de trucha con la mezcla, cubrir con plástico de cocina y reposar en refrigeración.
Jícama en escabache
Calentar una cacerola con aceite y saltear la cebolla hasta transparentar.
Agregar vinagre, agua, hierbas de olor, clavos y pimienta. Sazonar con sal de grano y cocer hasta hervir.
Retirar la mezcla del fuego, enfriar y agregar la jícama. Vaciar en un recipiente, cubrir y refrigerar.
Montaje
Rociar la trucha con jugo de limón y reposar hasta que la carne se torne blanca. Escurrir.
Agregar la salsa verde al pescado y mezclar hasta integrar.
Servir láminas de pescado intercaladas con láminas de aguacate. Decorar con jícama, cebolla, cilantro y rajas de serrano.