Camarones en aguachile verde
6 Porciones
25 MIN
Sencillo
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
¾ de kg de camarones medianos, abiertos por la mitad, sin cabeza, cáscara ni vena
4 chiles serranos, abiertos, sin rabo y sin semillas
½ taza de agua
1 taza de jugo de limón
1 cucharada de semillas de chía
¼ de diente de ajo pelado
2 cucharadas de hojas de hierbabuena picadas toscamente
1 cebolla morada rebanada finamente
1 pitahaya pelada y rebanada finamente
2 limones rebanados finamente y sin semillas
Sal y pimienta
Tostadas de maíz
Preparación: 
Moler los chiles con ¼ de taza del agua. Reservar.
Combinar el agua con las semillas de chía en un recipiente hondo. Dejar reposar hasta que estén hidratadas (infladas).
Agregar el jugo de limón y la mezcla de chiles. Salpimentar.
Acomodar los camarones en un plato hondo, esparcir encima la combinación anterior y la hierbabuena.
Montaje
Adornar con las rebanadas de cebolla, pitahaya y limón. Servir acompañado de las tostadas de maíz.