Buñuelos
8 porciones
2 Hrs
Medio
Secretaria de Cultura

No

Ingredientes: 
15 cáscaras de tomate verde
2 huevos
4 tazas de harina
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de manteca
2 tazas de piloncillo
1 cucharada sopera de anís
Aceite para freír
Preparación: 
Hervir en una taza de agua las cáscaras de tomate y el anís. Retirar del fuego, enfriar y colar.
Cernir la harina y formar una fuente; poner en el centro el azúcar, el huevo y la manteca.
Mezclar todo y agregar poco a poco el agua donde se hirvieron las cáscaras de tomate y el anís.
Amasar bien y golpear un poco la masa hasta que se formen burbujas de aire por dentro.
Cubrir la masa con una servilleta o trapo y dejarla reposar durante 2 horas.
Enharinar el rodillo y la mesa. Con la mano formar bolitas de masa. Estirarla un poco con el rodillo.
Terminar de formar el buñuelo sobre una superficie esférica (puede ser la rodilla cubierta con una servilleta).
Freír los buñuelos en aceite caliente hasta dorarlos.
Sacarlos y escurrirlos en papel estraza.
Montaje
Servirlos bañados con miel o piloncillo.