BOCOLES
6 Porciones
45 MIN
Sencillo
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
Bocoles
3 chiles morita remojados, abiertos, sin rabo y sin semillas
150 gramos de queso añejo
1 kilo de masa de maíz para tortillas
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Plástico adherente
Preparación: 
Bocoles
Mezclar los chiles con el queso y formar una pastita.
Aparte, combinar la masa con la manteca de cerdo, sal y un poco de agua.
Amasar hasta obtener una consistencia suave y manejable.
Cubrir con plástico adherente y dejar reposar a temperatura ambiente por 15 minutos.
Formar bolitas del mismo tamaño con pequeñas porciones de masa.
Hacer un hueco en el centro de cada una y colocar un poco de la mezcla de chiles y queso.
Cerrar el hueco, dar nuevamente forma de bolita y aplanar cada una con las manos o con una prensa para tortillas. Deben quedar gruesas.
Calentar un comal o sartén a fuego medio y cocer los bocoles.