ARROZ TRICOLOR
6 Porciones
2 Hrs
Sencillo
México en tu mesa (Sagarpa)

No

Ingredientes: 
Básicos
1 taza de arroz blanco
Agua caliente para remojar
2 tazas de caldo de pollo con poca sal
½ taza de aceite de maíz
2 dientes de ajo enteros
¼ de cebolla blanca
Sal
Arroz Blanco
6 ramas de perejil
6 ramas de cilantro
1 chile serrano entero (opcional)
Preparación: 
Arroz blanco
Limpiar el arroz y remojar en agua caliente por 15 minutos.
Escurrir y enjuagar con agua fría hasta que salga transparente. Dejar escurriendo.
Calentar el aceite de maíz en una cacerola a fuego medio. Freír el arroz con los ajos y la cebolla. Mover con cuidado hasta que esté transparente y empiece a tomar un color dorado claro.
Escurrir el aceite sobrante, agregar el caldo de pollo, el chile y sal. Mover con cuidado para distribuir los ingredientes, procurando no romper los granos de arroz.
Cubrir el arroz con las ramas de perejil y cilantro.
Al hervor, tapar la cacerola y disminuir el fuego. No mover.
Después de 15 minutos, revisar la cantidad de agua. A los 20 minutos, el agua debe haberse absorbido casi por completo; si quedara muy poca, volver a tapar y retirar del fuego.
Arroz Verde
Mezclar el caldo de pollo con los chiles, el cilantro, el perejil y el ajo.
Repetir el procedimiento anterior.