EN LA COCINA DE LOS MEXICANOS

La cocina es, tradicionalmente, el espacio en donde se procesan productos para ser convertidos en alimentos. Pero también es mucho más: generación tras generación, la cocina mexicana dejó de ser un simple espacio físico para convertirse, primero, en el punto donde coinciden los productos, las costumbres, la sazón y la tradición de cada localidad. También, gracias a la creatividad del mexicano, la cocina es el lugar en el que la inventiva y la herencia se reúnen para crear platillos sorprendentes, dignos representantes de toda una cultura con raíces profundas y visión hacia el futuro. 
Así, las cocinas mexicanas, a lo largo del tiempo y en toda la amplitud del territorio, se convierten en un espacio en el que conviven elementos, utensilios, decorados e ingredientes antiguos y modernos.

En la Cocina

La palabra guacal o huacal proviene del náhuatl huacalli Especie de...
caballito tequilero
Es el nombre del vaso tequilero Tiene forma cilíndrica con...
Sus orígenes en México se remontan a la época virreinal En las...
Gracias a los códices y restos arqueológicos, se sabe que su uso...
En Yucatán existen recipientes de madera llamados “chocolateras”,...
En el siglo XVI, a raíz de la llegada de los españoles, las ollas...

Páginas

Mercados y Tianguis

Mercado el Parián de Puebla
Dulce y colorido sabor
Oda a lo natural
El lugar del trueque
Tradición de la capital mexicana
Exótico y colorido
Hectáreas marinas

Páginas